これから、おじいちゃんとおばあちゃんの待つパリへ向かいます。
飛行機で約12時間、
長いフライトも2度目はちょっと、なれたかな?
機内では、すてきなキャビンアテンダントのおねえさんが、
おいしそうなジュースやワインのビンが並べられたワゴンを押しながら、
席をまわってきました。
東京─パリ間の機内食は2回。和食や洋食のフルコースから、
カレーライス、しょうゆラーメン、きつねうどん、お茶づけに、
ケーキやフルーツまで、メニューもいっぱい。
私は、空の上で食べるとどんな味がするのだろう?と思って、
きつねうどんをたのんでみました。
それから、炭酸入りのミネラルウォーターも飲みました。
シュワシュワしていて、お水じゃないみたい。
ほかの人はどんなものを食べているの?と、
ちらっとおとなりさんをのぞいてみると、
カレーライスとミネストローネを
いっぺんに持ってきてもらっていました。
そういえば、食前にはシャンパン、お食事中は赤ワイン、
食後にはコニャックというお酒を飲んでいました。
背の高い、外国の男の人でした。
いっぱい食べるから大きいの!?
食事がおわると、映画を見ました。
でも、おなかがいっぱいになったら、ねむたくなってきちゃった……。
フランスに着くまでひとねむりしようかな。
おやすみなさい。 |
|